Moutarde à l'ancienne

MOUTARDE À L'ANCIENNE 







Ingrédients



160g de graine de moutarde jaunes et/ou brunes (ou les deux) ou de poudre de moutarde jaune et/ou brunes 


30cl d'eau

15g de sel rose

3 gousses d'ail coupées grossièrement

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café d'ail en poudre ou en granulé (facultatif)

1 cuillère à café d'oignon en poudre ou granulé (facultatif)



Préparation

1. Déposer tous les ingrédients ( secs et humides) dans un bocal en verre.

2. Remuer le tout.

3. Fermer puis laisser reposer dans un endroit à l'abris de la lumière durant 2 à 4 semaines , plus on laisse reposer plus la moutarde perdra de son amertume car les graines de moutardes sont amères d'origine.

4. Mixer et ajouter de l'huile d'olive et vinaigre si le mélange vous semble trop épais jusqu'à obtention de la texture souhaitée.

5. Reste plus qu'à déguster avec tous vos plats!!!







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