MOUTARDE À L'ANCIENNE
Ingrédients
160g de graine de moutarde jaunes et/ou brunes (ou les deux) ou de poudre de moutarde jaune et/ou brunes
30cl de vinaigre de pomme
30cl d'eau
15g de sel rose
3 gousses d'ail coupées grossièrement
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café d'ail en poudre ou en granulé (facultatif)
1 cuillère à café d'oignon en poudre ou granulé (facultatif)
Préparation
1. Déposer tous les ingrédients ( secs et humides) dans un bocal en verre.
2. Remuer le tout.
3. Fermer puis laisser reposer dans un endroit à l'abris de la lumière durant 2 à 4 semaines , plus on laisse reposer plus la moutarde perdra de son amertume car les graines de moutardes sont amères d'origine.
4. Mixer et ajouter de l'huile d'olive et vinaigre si le mélange vous semble trop épais jusqu'à obtention de la texture souhaitée.
5. Reste plus qu'à déguster avec tous vos plats!!!
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